© 2012 Все права защищены
ИНГРЕДИЕНТЫКатегория блюда: Основные ингредиенты: Дополнительные ингредиенты:
Грудинка на гриле относится к числу национальных блюд штата Техас, а по умолчанию - это один из самых распространенных видов барбекю в Америке. Создать авторскую вариацию рецепта стремятся все именитые шефы, представляющие местную кухню. Наиболее удачную версию, уже попавшую в раздел «классика», приготовила Пола Дин. Ингредиенты: Говяжья грудинка весом 2,5-3 кг. Для приправы: Порошок чили - 3 ст.л. Коричневый сахар - 1,5 ч.л. Луковый порошок - 1,5 ч.л. Сушеный орегано - 1 ч.л. Кайенский перец - 1 ч.л. Соль - 2 ст.л. Черный перец - 50 гр. Чесночный порошок - 50 гр. Для приготовления: Угли Ореховые щепки - 500 гр.Приготовление:1. Щепки вымочить в воде в течение 30 минут.2. С говядины срезать все лишнее, оставив небольшой слой жира толщиной около 0,5 см. Мясо промыть в холодной воде и обсушить бумажным полотенцем.3. В миске смешать все ингредиенты для приправы, со всех сторон натереть получившейся смесью говядину. Грудинку поместить в алюминиевый поддон жирной стороной вниз.4. Тем временем разжечь гриль. Для техасского барбекю используется косвенный метод приготовления. Средняя температура барбекю должна составлять от 135 до 150 градусов ` С.5. Пропитанные щепки поместить в специальный бокс или соорудить чехол из фольги. Переложить запакованные щепки прямо на раскаленные угли.6. Лоток с грудинкой поместить в центр гриля и закрыть крышкой или фольгой. Готовить мясо, поддерживая необходимую температуру. При необходимости добавить угля и щепок. Говядина готова, когда термометр в центре регистрирует 88 ` С. В отсутствие кухонного гаджета готовность оценить по цвету и текстуре мяса.7. Переместить грудинку на разделочную доску, дать отдохнуть порядка 30 минут.8. Нарезать мясо поперек волокон и сервировать.
Пола Дин | 22.06.2012 12:31
Барбекю по-техасски
аккаунтом SteakLovers или
Steaklovers.ru | Рецепты - Барбекю по-техасски
Комментариев нет:
Отправить комментарий